当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

学院开展“资助政策宣讲第一课”

【来源: | 发布日期:2019-08-30 】

为贯彻落实学生资助政策,切实做好学生资助宣传工作,8月30日上午,院学生资助管理中心在北区报告厅开展2019级新生“资助政策宣讲第一课”报告会。会议由院学生资助管理中心办公室主任陈志远主持,学生资助专职人员宋丽云做资助政策宣讲,全体新生到场聆听

陈志远指出,学生资助是民生工程,旨在保障每个家庭经济困难的学生公平接受教育权利。宋丽云全面讲解了国家、安徽省、马鞍山市学生资助政策和院资助配套实施方案,详细解析了资助申报流程、认定标准和助学金发放形式。通过宣讲,参会新生对资助政策有了更深入的认识,积极促进了学院资助工作规范有序开展。

学院一直坚持广泛宣传资助政策,积极促进“教育扶贫 资助育人积极开展资助工作,确保“不让一个孩子因为贫困而缀学”。