当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

关于毕业生签约及办理户口、档案、党团关系的几点提示

【来源: | 发布日期:2010-05-28 】

关于毕业生签约及办理户口、档案、党团关系的几点提示

根据安徽省教育厅2010届毕业生派遣的总体安排,学校将在6月10日整理汇总就业派遣方案,并及时报省教育厅。希望没有签订就业协议的毕业生,尽快落实单位。已签约但未办理学校盖章登记手续的毕业生请尽快到校就业指导中心办理,否则,将影响毕业派遣。现将有关事项通知如下:

一、毕业派遣前,已签协议且手续完备者,报到证、户口、档案、党团组织关系开到签约单位;办理人事代理的(协议书的“上级主管部门”栏加盖了人才交流服务中心),上述关系转到代理的的人才交流服务中心。

二、毕业派遣前,未签协议或协议手续不完备者(如民营、外资等企业,且未在企业所在地的人才交流服务中心办理人事代理的),户口、档案、党团组织关系派回生源地所在县市的人事局(安徽省生源按实际情况回县或市,安庆及滁州生源派到生源地教育局,外省生源一律派回生源地所在市)。

三、对于到上海、北京等地工作的同学,报到证、户口派回生源地人事局,报到证备注栏注明单位名称,档案可根据单位要求办理迁移(单位如不接收,档案派回生源地人事局)。

四、若单位不签协议,毕业生又不想派回生源地的,一定要请用人单位开具接收函,并在各地人才服务中心办理人事代理。也可自愿于5月25日(上午在本部教三225室,下午在东区新大活301室)集中办理合肥东方英才人才服务中心(隶属合肥市人事局)的人事代理。学校可按协议和接收函办理派遣和户口档案迁移手续。

五、希望同学们抓紧时间尽快落实工作单位并办理签约手续,以便顺利办理派遣和户口档案迁移手续;否则,毕业后签约的,要办理改派手续,由毕业生本人去省教育厅办理。

六、专升本的毕业生,请尽快将录取通知书或调档函送交校就业指导中心,以便办理相关手续。办理时请交还空白协议书,已签约的请提供解约材料再调档。

七、学校根据就业协议书、就业证明等材料整理毕业生派遣方案,6月14日派遣方案下发到各学院,由毕业生本人核对签字,特别是单位名称、档案投递地址、户口迁移地址等信息必须核对准确。否则,会给毕业生就业带来不便。

八、选调生按省委组织部的要求做派遣方案,相关手续均派往各市委组织部,由各市委组织部分配工作;报名选聘生的毕业生先派回生源地,户口和档案留校,待结果出来后办理改派。参加志愿服务西部计划的一律缓派,户口和档案留校,待服务期满并落实工作后,毕业生回校办理相关派遣手续。请与校就业指导中心联系:赵老师,2315696。

大学生就业指导中心 2010年5月24日