当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

学院喜迎2020级中职新生入学报到

【来源: | 发布日期:2020-09-11 】

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。98日,学院按照“错时、错峰”工作要求安排新生入学报到截止目前,共有810名新生顺利报到入学

为确保学院新学期开学平稳有序,学院制定了详细的迎新工作方案并召开专题会议,确保迎新各项工作做实做细。迎新期间,学院领导姚国成、甄炯、吴彩林等深入各报到处,详细了解迎新工作实施情况,与新生及家长进行亲切交流,鼓励同学们尽快适应大学生活,确立自己的生涯规划,开启人生一段新旅途。

为做好常态化疫情防控工作,返校前严格落实“一报”“一码”“一书”“一表”,要求学生做好个人健康日报提前14天申领安康码,如实填写健康承诺书,填报《学生返校审批表》。入校时在工作人员的指引下,同学们自觉佩戴口罩、间隔排队,严格实行“一看二核三测四登记”平稳有序进入校园。

为落实“以生为本”教育理念,学院门口欢迎新同学等标语温暖亲切,迎新现场各系部迎新老师和志愿者热情周到,新生咨询点、报到点、休息区等区域便捷方便,班主任建立“家校微信交流群”贴心负责,报到流程规范有序。每一声问候、每一个笑容,都让前来报到的新生暖心,让家长放心。

为做好学生教育管理工作,学院开展一系列入学教育工作,深入开展爱国主义教育、疫情防控知识教育、文明创建教育、普适性心理健康教育、劳动教育等“开学第一课”活动,教育引导学生遵守疫情防控规定、理解支持创城工作、厉行节约反对浪费、严格遵守校纪校规,做文明优雅的马鞍山人。

新起点,新目标,新征程,新发展。2020级新生正踌躇满志,载着父母的嘱托和学院的期待,交织着梦想与求知,在新的起点上书写新的人生篇章,遇见更好的明天。