当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展优秀专职辅导员评选活动的通知

【来源: | 发布日期:2020-06-24 】

各系部:

为持续深入学习贯彻落实全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步加强我院辅导员队伍建设,根据《安徽省教育厅关于2019年全省高校三全育人综合改革试省建设奖补经费和高校思想政治工作能力提升计划项目经费管理使用有关事项的通知》(皖教秘思政2020〕37号)要求结合我院实际,就本项工作通知如下

一、评选对象

全体专职辅导员

二、评选名额

高校优秀专职辅导员2名

三、岗位津贴

每人每年5000元

四、评选条件

1.认真执行教育方针,热爱职业教育事业,热爱学生

工作,具有强烈的责任心和进取心,为人师表,教书育人。

2.坚持以学生为本,认真履行辅导员工作职责,具有较高的班级管理水平,所带的班级形成了良好的班风和学风,学生无出现安全事故,在本年度辅导员考核工作中为优秀。

五、评选程序

(一)个人申报

符合条件的辅导员根据通知要求,将相关材料报送系部。

  1. 系部推荐

    系部对材料进行审核并择优推荐,于6月28日上午9:00前报至学生处。

    (二)学院评审

    评审工作组于6月28日组织审核评审,确定2名优秀辅导员候选人,并进行校内公示(公示期为3个工作日)无异议后,向省教育厅报送推荐材料。

    、申报材料

    1.《优秀专职辅导员评选表》(见附件1),一式两份,加盖系部公章。业绩简述要真实,具有代表性、先进性,文字不超过300字。

    2.证明材料包括获奖论文等各种奖励证书(复印件)。

    七、评选要求

    评选工作要坚持公平、公开、公正的原则。对评审中不严格按条件评定或弄虚作假的,将取消评优评奖资格并给予全院通报批评。

     

     

                                   

                            2020年6月24日