当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好国庆中秋节假期学生安全教育管理工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-09-29 】

各系部:

根据疫情常态化防控工作要求,国庆中秋节放假期间,学院继续实行校园相对封闭管理,学生“非必要不离校”、校外人员“非必要不进校”。为确保学生度过一个文明、愉快、平安的假期,现将有关事项要求如下:

一、放假安排

放假时间:10月1日至10月8日

课程安排:9月27日(周日)补上10月7日(周三)的课程

10月10日(周六)补上10月8日(周四)的课程

10月9日(周五)正常上课

、工作要求

(一)严格防控规定。各系部要坚持“非必要不出校、非必要不出马鞍山市区”的原则,学生需前往马鞍山市区的,在门岗要做好外出、返校登记;需离开马鞍山市区的,要填写《学生离校返校登记表》(另附件),经所在系部报批后出入校园。凡有中高风险地区旅居史或接触史的学生,假期后核酸检测呈阴性方可进入校园;凡身体状况出现疑似症状,或入校健康检测发现异常者,严格从速按程序报告与处理。

(二)开展安全教育。各系部要继续紧绷疫情防控这根弦不放松坚持底线思维,切实提高对不同地区出现病例、存在不确定性风险的警觉,提醒学生出行时注意安全,自觉遵守相关场所疫情防控规定,注意佩戴口罩,做好个人防护和手卫生,保持通讯畅通,注意人身、财产、交通和饮食等安全。乘坐飞机、火车、长途汽车等公共交通工具时尽量选择直达班次,减少换乘,保留好购票信息,避免人员聚集。

(三)加强学生管理各系部要教育学生服从学校教学安排,不提前离校,不逾期返校,坚持“日报告、零报告”“钉钉打卡”制度。对留校学生做好管理服务工作,坚持晨午晚检,安排好假日值班,值班人员保持通讯畅通,确保及时应对各种突发事件。对外出学生要求每日做好自我健康监测和行踪报告,并如实上报学校。返校前确保身体状况良好无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,并持有安康码“绿码”

 

附件:《学生离校返校登记表》

 

 

                                                 学生处

2020年9月27日