当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我院原创心理情景剧《隐形的翅膀》荣获安徽省2016年大学生心理情景剧大赛一等奖及优秀组织奖

【来源: | 发布日期:2016-12-13 】

日前,安徽省2016年大学生心理情景剧大赛决赛在合肥举行,我院选送的原创剧目《隐形的翅膀》荣获大赛“一等奖”,学校荣获“优秀组织奖”,是全省高职高专院校中唯一获得此荣誉的作品。省教育厅学生处处长左其琨亲临活动现场并为获奖剧目代表和优秀组织奖高校颁奖。

我院推选的原创心理情景剧《隐形的翅膀》,是根据我院师生为残疾学生余靖瑶同学汇聚大爱的真实事件改编而成,甄选9名高职生演员,从取材到编、导、演历时3个多月排演而成,在全省本科和高职院校选送的60余项参赛剧目中,我院原创心理情景剧《隐形的翅膀》,最终与来自全省12个作品在决赛汇演中凭借跌宕起伏的剧情、简约大气的舞蹈设计和惊艳完美的舞台表现获此殊荣,现场观众和评委被余靖瑶同学那种自强励志、奋发向上的精神为之感动,赛场自发掌声阵阵,极具感染力。

心理情景剧是一项心理团体辅导技术,通过学生自己演绎身边发生的故事,为学生提供一个通过表演解读自己内心、解读生活、促进心理健康的平台,引发学生思考反省、激发同学共鸣,提高学生的共情能力。