当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

马鞍山市心理学会2016年学术年会在我院顺利举行

【来源: | 发布日期:2016-12-16 】

11月26日,马鞍山市心理学会2016年学术年会在马鞍山职业技术学院行政楼报告厅隆重举行。市心理学会副理事长、师专学生处副处长韩芳勤,马鞍山职业技术学院学生处副处长王为钢,学会理事会领导,近百名新老会员参加了学术年会。理事会秘书长、师专心理健康教育中心袁焱主持会议。

韩芳勤在工作报告中对本年度心理学会工作进行梳理,她表示2016年全年,心理学会在市科协的指导下,学会协同市教育局、团市委、市妇联、市工会、各高校、中小学等多家单位,在组织建设方面、学术活动方面、科学普及方面和社会服务方面为马鞍山市心理知识普及、市民心理健康维护做出了积极的贡献。

年会上,心理学会理事会副秘书长、师专心理健康教育中心主任柳克宣读市心理学会财务报告;副秘书长、马鞍山职业技术学院学生处心理中心戴丽宣读了表彰2016年心理学会各项活动先进集体和个人的决定。马鞍山职业技术学院被评为2016年度心理工作先进集体,戴丽老师、鲁原老师被评选为先进个人。

最后,安徽武警总院心理科主任、柯茂林博士主讲了《心理学的本土化之路》的专家报告,强调真实的心理学来于生活而不是书本;心理治疗,真诚胜过一切技术;提升自我,广度比深度更重要等观点,为心理学工作者和爱好者打开思路,带来一场心理学盛宴。中餐结束后,部分来宾参观了我院学生处心理健康教育中心,对心理健康教育中心的硬件和软件建设给予高度的评价。

本次学术年会,内容丰富、效率充分,圆满实现了各项预期目标,得到了新老会员的一致肯定。