我院举办第九届5.25心理健康教育宣传月启动仪式暨专家讲座

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

5月9日下午,我院第九届心理健康教育活动月开幕式暨专家心理讲座在行政楼报告厅顺利举行。院党委副书记兼纪委书记陈春林、学生处处长夏晓新、副处长王为钢、学生处心理健康教育中心教师、各系专兼职辅导员,中、高职学生代表450余人参加了开幕式。开幕式由王为钢主持。

在热烈的掌声中,陈春林宣布院第九届心理健康教育宣传月系列活动正式启动并在会上致辞,阐述了心理健康教育的重要意义,肯定了近年来学院的心理健康教育工作所取得的成绩。他还对本届心理健康教育宣传月提出了几点期望和要求。

夏晓新宣布了学院“第九届‘5.25’心理健康教育活动月”活动安排,并希望同学们积极参与各项活动。心理协会代表宣读了“我爱我”的心理健康承诺,向广大同学发出了热情的倡议。

开幕式后,河海大学文天学院林斗秀老师给我院师生带来了《校园那道景——恋与爱的分析》专题讲座。林老师从恋爱、爱情、失恋、发展爱情等四个方面,以轻松自然、幽默风趣的讲座形式,列举了大量发生在同学们身边的爱情事例,引起同学们的强烈共鸣。整个讲座同学们掌声不断,现场气氛热烈。

本届心理健康教育活动月主题为“春风十里 不如此景此人”,以丰富的活动引领同学们珍惜眼前人,让生命遇见快乐,让青春遇见一个别样的自己。心理健康教育中心结合各系力求通过专家心理讲座、心理素质拓展活动、朋辈心理沙龙、“心心相印”模仿对抗赛等形式各样的活动,为学生营造一个和谐、美丽、幸福的成长环境。