顺利完成我院心理健康教育宣传月系列活动之心理素质拓展活动

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

5月16日下午,心理素质拓展活动在南区运动场顺利举行,学生处心理健康教育中心戴丽和鲁原老师担任教练,来自全院各班级学生代表近80名学生参加此项活动。

戴丽老师首先带领同学们热身,通过拓展训练形式的问候和握手消除同学们之间的陌生感和羞涩感,建立信任关系。随后组建团队,团队全体成员共同选任队长、队秘,并设计本团队的队名、队训、队歌和队形,继而展示团队。学员从进入团队到融入团队,见证了心理转变和成长历程。随后,开展了寻人行动和信任背摔这两项活动,尤其是信任背摔活动,让同学们体会到了团队合作的重要性以及团队带给大家的快乐与温暖。

在最后的分享环节,同学们纷纷表示本次活动不仅让他们感到开心,也非常感动,因为团队中的每位成员为实现团队目标而表现出的不怕苦不怕累勇于担当的精神,并希望心理健康教育中心能多举办素质拓展活动,帮助学生提高自信心和归属感。