当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

08电商班心理拓展训练活动拉开序幕

【来源: | 发布日期:2009-04-23 】

08电商班心理拓展训练活动拉开序幕

4月19日晚,心理拓展训练室内活动在08电商班拉开了序幕。

为响应学生处“三爱一争”活动的倡议,08电商班专门召开主题班会,积极开展心理拓展训练室内活动。在热烈的氛围中,班长陈传春就整个班会的主题及流程做了阐述,同学们各抒己见,踊跃发言,“三爱一争”教育活动方案得以落实。

接着,心理拓展训练活动开始。第一个拓展活动是“三声枪响游戏”,15名同学参与活动;然后心理委员带领同学们学习了心理健康知识;最后我们开展了第二个拓展活动“超级大头贴”,同学们争先恐后,纷纷上台参与,拓展训练活动走向高潮。

第三阶段的活动是由学院心理健康咨询中心戴老师引导学生进行分享感悟、小组讨论、总结和自我反思。心理素质拓展活动有其目的性、规则性。

青春期是充满机遇与挑战的关键时期,大学生自我意识的觉醒、同伴关系的建立、自信心的培养是这一时期心理发展的重要内容。在这次活动过程中,信任的、温暖的、支持的团体气氛使成员之间感悟到社会支持力量在成长道路中的关键作用,这对大学生自我意识的培养、自信心的训练、提高人际交往技巧起到了重要的作用。