“解读恋爱 共创和谐”心理健康讲座

【来源: | 发布日期:2009-05-08 】

“解读恋爱共创和谐”心理健康讲座

为进一步提高大学生的心理健康意识,帮助大学生树立正确的恋爱观,在学生处的组织下,5月6日晚,“解读恋爱 共创和谐”的心理健康讲座在学院学术报告厅如期举行,主讲人为学院心理咨询中心的戴丽老师。

戴丽老师从目前大学生的恋爱现状、大学生的恋爱误区、形成恋爱误区的原因及危害,以及怎样树立正确的恋爱观等四个方面就大学生恋爱这一现象进行了阐述。探讨了同学们该如何树立健康的恋爱观念,正确理解和对待爱情,摆正恋爱与学业的关系,理智地选择恋爱对象并能正确处理恋爱中遇到的问题。

在如何培养迎接爱、拒绝爱、发展爱和提高恋爱挫折承受的能力上,戴丽老师结合案例和大学生的当前实际进行了深入剖析,引发同学们建立爱的道德责任感,培养坚强的意志品质,塑造健全的人格,努力创建和谐的自我。讲座内容具有很强的现实指导性,引起同学们强烈的心理共鸣。