当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

心理交流会圆满成功

【来源: | 发布日期:2009-12-25 】

心理交流会圆满成功

12月9日在北楼201教室,心理咨询中心成功举办心理交流会,心理老师、全体心理委员及心协成员约60人参与了此次交流会,整个过程气氛温馨和谐而又热烈。

本次交流会有幸邀请到澳大利亚心理学专业留学生徐皓越到会。她首先介绍国外学生学习心理的现状,然后和同学们一起探讨abnormal psychology,同学们认真听讲,积极参与交流与讨论。

最后,戴丽老师和各班心理委员进行了深入了交流。同学们提出各种疑惑,心理咨询中心戴老师一一解答,并结合案例分析了同学们在成长过程中可能会出现的问题,主要以躯体化、强迫、人际交往、焦虑、抑郁、社交退缩和精神病倾向见多,要求心理委员们平时多观察多了解,用积极乐观的态度引导同学,通过学习与反馈达到助人自助。各班心理委员普遍反映本次交流会获益很多,将会在今后的学习、生活中尽自己所能使每个同学和谐健康发展。