当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我院第二届心理健康活动月活动启动

【来源: | 发布日期:2010-04-30 】

我院第二届心理健康活动月活动启动

4月28日晚上,由学生处心理健康教育中心主办院第二届心理健康活动月启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。学生处王为钢副处长、团委吴凌燕老师、自动化系团总支书记陈燕君老师、经管系团总支书记王永春老师、外语系团总支书记温泉老师、心理健康教育中心戴丽老师参加了启动仪式。

王为钢副处长为院第二届心理健康活动月致辞,指出大学生心理健康教育工作是一项常抓不懈的工作,学院建立领导、教师、学生三级预防机制,各部门尽职、尽责、尽心、尽力地切实维护做好我院学生心理健康教育工作,为学院发展、学生成长成才作出了积极的贡献。同时希望广大同学都要珍惜这次机会,积极参与到活动中,用心体会真情的温暖,优化自身心理素质,建立起坚强的心理支柱。最后王为钢副处长宣布院第二届心理健康活动月正式启动。

随后戴丽老师举行了“健康心理 快乐人生”的心理健康讲座。戴老师介绍了“5·25”取自“我爱我”的谐音,意为关爱自我心理的成长和健康,由此引出大学生心理健康的重要性,解释了心理健康的概念,与同学们一起讨论了大学生常见的心理问题,提出了维护和提升心理健康的措施,最后希望同学们加强“三生——生命、生存、生活教育”,在学习、生活和人际交往中保持平和的心态,以和谐的内心世界去拓展精彩的外部世界,成就自己的美好人生。

此次心理健康活动月安排了心理健康讲座、心理素质拓展训练、心理图片作品展、心理健康征文以及心理健康知识竞赛等丰富多彩的活动。旨在加强大学生心理健康教育,提升大学生心理健康意识,引导大学生关爱自我的心理成长和健康。