当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

院心理健康中心开展大一新生心理健康约谈

【来源: | 发布日期:2009-04-23 】

院心理健康中心开展大一新生心理健康约谈

3月11日下午,学院心理健康中心组织开展了大一新生心理健康约谈活动。学院心理健康中心邀请安徽工业大学心理健康咨询中心的几位老师一同开展心理测试反馈,分别与40余名同学就相关问题开展了进一步的沟通与交流。同学们按规定的时间陆续来到教室,认真接受访谈。通过这次活动,缓解或消除了部分大一新生因环境变化而出现的学习、生活和人际交往上的适应障碍,辅导并促进其心理健康成长。

为准确了解我院新生的心理健康状况,及时发现心理健康高危个体,有针对性地做好预约来访工作和危机干预工作,学生处在上学期即对我院大一新生进行了心理健康普测,建立了新生心理电子档案。心理健康中心从中筛查出那些需要给予特别心理关照的学生,对心理问题比较严重的学生进行长期跟踪,及时做心理辅导;学生也可根据测试结果,结合自身状况,及时调整情绪起伏。

心理健康中心将在院领导和学生处的带领下,结合学院实际情况,通过不懈努力,使我院学生心理健康工作迈上一个新台阶。