当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

探索校企合作,共谋协同发展——我院赴马鞍山达利食品有限公司走访调研

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

为进一步加强校企合作巩固开拓就业市场,97日下午,学生处处长夏晓新率队学生处就业指导中心邢囡、方好,电气工程系辅导员杨叶芬等一行前往马鞍山达利食品有限公司走访调研,了解企业人才需求,共商校企合作事宜。

座谈会上,厂长陈锡辉介绍了公司生产经营状况和用工需求情况,表达了与我院在人才培养、学生实习就业等领域进一步加强合作的愿望。夏晓新从学校规模、办学定位、专业建设、就业创业等方面介绍了我院的基本情况和办学亮点,同时就进一步强化校企合作与企业方进行了意见交流和探讨。随后,一行人参观了企业工作区生活区及休闲区,深入了解企业员工日常生活、薪资福利、成长空间、未来发展情况。

马鞍山达利食品有限公司本市优质企业,实习就业岗位与学院专业不仅对口,且企业环境、福利待遇等方面也非常优越。今后,学院将深入贯彻落实《2021·中国马鞍山“万名学生进千企”活动实施方案》文件精神,聚焦“1+3+N”产业发展和企业人才需求,继续加强与本地企业的走访交流,积极引导毕业生留马就业,为我市经济社会发展提供人才支撑。